"O mundo está nas mãos daqueles que têm coragem de sonhar e correr o risco de viver seus sonhos."
(Paulo Coelho)

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

A Invasão das Bogongs

A primavera chegou em Sydney, empurrando o frio de lado e o trazendo o calor. E com o calor chegam milhões de "bogongs", que vem a Sydney desfrutar de.... de não sei o que!

Bogong é o nome dados aos aborígenes à mariposa (ou a uma espécie de mariposa). É impressionante o número delas por aqui nessa época! Na cidade elas tomam conta da fachada de vários prédios, formando manchas pretas por todos os lados.

É nojento... Mas tem quem goste! Os aborígenes, por exemplo, acham-nas uma iguaria e as comem de todos os jeitos: cruas, assadas, fritas, etc. Já tem até chef aqui em Sydney adotando bogong na cozinha! Blergh!

Um amigo até me mandou uma receita. Se alguém tiver afim de tentar, não faço questão de ser convidado :-)


Bolo de Mariposa Bogong
  • Um punhado generoso de Bogong
  • 1 xic de farinha
  • 1 xic de farinha com fermento
  • 1 xic de leite em pó
  • 1/4 colher de chá de fermento químico em pó
  • água
Usando um pilão (ou equivalente) amasse as bogongs com o leite em pó. Adicione o resto dos ingredients. Adicione água suficiente para fazer uma massa firme e forme uma bola com a massa toda. Achate a bola a uma altura de 2.5 centimetros, polvilhe farinha por cima e asse na brasa, forno à lenha, ou forno à gás até cozido por inteiro. Sirva quente.


Hoje na hora do almoço sái pra tirar umas fotos das bogongs pelo centro da cidade:


Um comentário:

Rogerio disse...

Você come tudo do caranguejo e está com nojo da mariposa? Próxima vez, vamos combinar uma mariposada!